Дорогие братья и сестры!

Вот и завершился превосходящий по своей значимости и уникальности благословенный месяц Рамадан. Максимум усердия и сил было приложено нами, дабы ощутить сладость веры, снискать божественного благоволения и удостоиться вечного Рая.

В праздник Ураза-Байрам мы должны подвести итоги и сделать выводы, чтобы в нашей жизни произошли изменения к лучшему, с пользой как для этой, так и для жизни вечной. Предвечен и не изменяем только Всевышний, но всем Его творениям свойственны перемены. Подобно тому как день сменяется ночью, времена года сменяют друг друга, так и наша душа, наша жизнь переживает взлеты и падения. Радости и печали сменяют друг друга на протяжении всей жизненной стези. Понимая это, мы черпаем у Всевышнего силы и побеждаем печаль. Ведь какими бы ни были трудности, за ними всегда следует облегчение, и на смену испытаниям наступает праздник.

От имени ЦРОМ "Мухтасибат Владимирской области" и от себя лично с искренней радостью поздравляю всех вас, дорогие мои единоверцы, с праздником завершения поста - Ид Аль-Фитр-2015 – Ураза-Байрам!

Да ниспошлет Всевышний Свою милость и благодать в наши сердца, даст нам мудрости и укрепит веру! Да будут благословенны эти праздничные дни, и да удостоит нас Аллах прощения, ниспошлет мира, спокойствия, блага нам и нашим семьям! Аминь!

имам-мухтасиб Владимирской области
Ринат хазрат Ибрагимов