Уважаемые братья и сестры! 

20 июля 2021 года праздничная проповедь по случаю наступления праздника ИД АЛЬ-АДХА - КУРБАН-БАЙРАМ будет проводиться во Владимирской мечети только с участием имамов. С 19 июля 2021 года проведение праздничных мероприятий во Владимирской мечети будет приостановлено на неопределенный срок. Такое решение было принято руководством ДУМ ВО в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции в регионе, а также руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора и органов местного самоуправления.

Онлайн-трансляцию праздничной проповеди по случаю наступления праздника ИД АЛЬ-АДХА - КУРБАН-БАЙРАМ можно посмотреть на нашем сайте мусульмане33.рф или на нашем YouTube-канале. Начало трансляции 20 июля в 8:00. 

Сохранение мира и согласия в многонациональной стране — это основа национальной государственной политики в России. Если на территории большого государства каждый этнос будет чувствовать и осознавать свою значимость и важность, в стране будет мир, лад, порядок, единство и сила.

С такой целью Владимирская область зарегистрировалось в Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Теперь и в нашей губернии есть региональное отделение этой организации, объединяющей все народы и нации нашей многонациональной области.

Под эгидой «Ассамблеи народов России» 4 июня 2021 года во Владимире состоялось собрание представителей разных национальных диаспор Владимирской области. Во встрече принял участие председатель местной религиозной организации мусульман города Владимира Хабибуллин Рафаиль Юсупович. Наша местная мусульманская религиозная организация стала частью большой Общероссийской общественной организации, объединяющей все народы РФ.

Напомним, что «Ассамблея народов России» создана в 1998 году в соответствии с Концепцией государственной национальной политики РФ, утвержденной Указом Президента РФ в качестве одного из важнейших механизмов реализации национальной политики страны. «Ассамблея народов России» является добровольной, самоуправляемой общероссийской общественной организацией и объединяет представителей более 160 народов нашей великой страны.

Икром Рахимов