Уважаемые братья и сестры! Поздравляем вас с наступлением праздника
ИД АЛЬ-АДХА - КУРБАН-БАЙРАМ!  

В связи с угрозой распространения коронавируса с 20 марта в мечети города Владимира приостановлено посещение и проведение всех массовых мероприятий - пятничных молитв, таравих-намазов, ифтаров, праздничных намазов и т.д.

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Владимирской области прошла «Неделя межрелигиозного диалога», которая была приурочена ко Дню народного единства и согласия.

В УФСИН России по Владимирской области состоялось совещание в формате «круглого стола» по итогам проведения мероприятий в рамках «Недели». В нем приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Алексей Чудин, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил Кочетков, имам-мухтасиб Владимирской области Азат Хазрат Мунавиров, руководитель отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН Дмитрий Нарышкин, руководитель отдела по тюремному служению Александровской Епархии иерей Роман Клинков, начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества УФСИН Татьяна Лисина, член Совета ветеранов УФСИН Андрей Матвеев.

Алексей Чудин рассказал присутствующим о проведённых в исправительных учреждениях мероприятиях: «Там были размещены информационные стенды об основных религиозных конфессиях в стране, проведены просветительские лекции для осужденных. Их проводили священнослужители Русской Православной церкви, окормляющие учреждения и имам Азат Хазрат. Также во всех учреждениях в рамках "недели межрелигиозного диалога" была проведена с осужденными викторина на знания основных религий мира».

После подведения итогов на совещании были рассмотрены перспективы совместной деятельности УФСИН России по Владимирской области, Владимирской Митрополии РПЦ и Управления Мусульман Владимирской области в сфере духовного окормления и ресоциализации осужденных. Также обсуждались и вопросы духовной помощи сотрудникам, поставлены приоритетные задачи на дальнейшее добрососедское отношение между осужденными в исправительных учреждениях, которые исповедуют разные религии.