В связи с угрозой распространения коронавируса с 20 марта в мечети города Владимира приостановлено посещение и проведение всех массовых мероприятий - пятничных молитв, таравих-намазов, ифтаров, праздничных намазов и т.д.

21 июня состоялось заседание Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям при Губернаторе Владимирской области.

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений областной администрации, представители Законодательного Собрания, институтов гражданского общества, руководители национальных общественных организаций и религиозных объединений.

На заседании подвели итоги совместной работы общин и областной администрации, а также обозначили планы на будущее. 

Владимир Сипягин отметил, что Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года – это принципиально важный, ключевой для нашей многонациональной страны документ. 6 декабря 2018 года Указом Президента России в него были внесены изменения, которые нашли отражение и в региональной законодательной базе.

По аналогии с губернаторским Советом по межнациональным и межрелигиозным отношениям во всех муниципальных образованиях области действуют консультативные советы.

«Это важный, но лишь первый шаг. Нам нужно выстроить целостную систему, включая этапы подготовки и переподготовки кадров, необходимых для качественной реализации государственной политики в сфере этноконфессиональных отношений», – отметил Владимир Сипягин. Он поручил подключиться к решению этой задачи комитету государственной и муниципальной службы, комитету по социальной политике во взаимодействии с Владимирским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Владимирским государственным университетом.

Важно отметить, что сегодня Владимирская область является спокойным регионом в плане межконфессиональных отношений. Во много, это результат общего взаимодействия администрации области, гражданских институтов, национальных и религиозных объединений.