В субботу 03 ОКТЯБРЯ в 10:00 на мусульманском участке кладбища «Улыбышево» состоится очередной субботник по уборке территории кладбища. Ожидаем вашего активного участия в проведении субботника!  

Дополнительная информация...

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракатух дорогие братья и сестры!

От имени Духовного управления мусульман Владимирской области я от всей души поздравляю всех мусульман с этим великим праздником, желаю всем встретить Ураза-байрам с искренней верой в Создателя и надеждой на прощение Аллаха. 

В этом году праздник Гыйдуль-фитр проходит не так, как мы привыкли. К сожалению, мы не можем приветствовать друг друга с искренней радостью в стенах мечети, вместе совершить праздничную молитву, вместе сделать дуа Всевышнему Аллаху, чувствуя единство и сплоченность мусульманской уммы!

Надеюсь, в скором времени Аллах субхана ва тагала избавит нас от этой напасти – короновируса, и уже следующий праздник мы встретим в добром здравии. 

Дорогие братья и сестры! Создавайте праздничное настроение у себя в домах, радуйте близких, просите прощения у тех, кого, возможно, вы когда-то огорчили, прощайте и делайте дуа друг за друга. Поддерживайте друг друга, будьте сплоченными и не разделяйтесь!

К этому призывает нас сам Всевышний Аллах в Священном Коране: "Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от нее. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, — быть может, вы последуете прямым путем".

Именно единство способствует развитию мусульманской уммы, когда мусульманин всегда готов поддержать брата в трудную минуту. Не из-за какой-то выгоды, а по причине довольства Аллаха. Из-за того, что это приказ Создателя. Ведь это прямой призыв Аллаха в Священном Коране. Он говорит «крепко держитесь за вервь Аллаха и не разделяйтесь!»

Вы не должны строить козни друг другу, вы не должны держать обиды друг на друга, вы не должны обманывать друг друга.

Хотя мы находимся на самоизоляции, но душой мы близки, верой едины!