В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, учитывая высокую степень опасности этого заболевания, в соответствии с установлениями религии Ислам, а так же руководствуясь приказом ДУМ РФ, указом губернатора ВО было принято решение о приостановлении проведения пятничных молитв в мечети города Владимира с 20 марта 2020 г. на неопределенный период времени до снятия ограничительных мер.  

Лучший гид и экскурсовод древнего Владимира - Алексей Рагимханов – финалист Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» регулярно приводит горожан и гостей города на экскурсию в мечеть.

«Народный гид» и проводник по Владимиру - Алексей Валентинович претендует на звание лучшего экскурсовода России. Отметим, в федеральном этапе конкурса участвуют 149 человек из 56 регионов страны Он наиболее авторитетный в регионе знаток владимирской древнерусской старины, знает историю каждого здания, церкви, улицы, переулка и, наверное, даже каждого древнего камня. Владимир - для россиян ассоциируется, прежде всего, с Золотыми воротами, Успенским и Дмитриевским соборами, церковью Покрова на Нерли и иными величайшими памятниками русского зодчества.

Однако, экскурсии в мечеть – для горожан – жителей Владимира – уже стали традиционными. Здесь их ждут как дорогих гостей с истинно восточным гостеприимством и радушием. В мусульманском храме Алексей Рагимханов предоставляет слово - имаму – председателю ДУМ Владимирской области Азату хазрату Мунавирову. Азат Мунавиров рассказывает и об истории мечети, и об исламе и, конечно, о владимирских мусульманах – своих прихожанах.

Азат хазрат подчеркнул: «Мы всецело приветствуем это начинание и всей душой стремимся к тому, чтобы для жителей и гостей нашего любимого города Владимира экскурсии в мечеть были максимально информативными и интересными. Я считаю, что лучше узнать об исламе и его последователях от имама, чем из «непроверенных источников». Искаженная, лживая информация - вредит всем. Она сеет недоверие, негативно влияет на взаимоотношения между представителями ислама и православия, иных конфессий. Развитию и укреплению гражданского общества способствует и высокий уровень информированности, и высокий уровень культуры и добрые дружеские взаимоотношения между представителями разных религий».