В воскресной школе при Владимирской мечети стартовал НОВЫЙ 2021/22 учебный год. У вас и ваших детей все еще есть возможность начать обучение. Подробнее...

Халяль – это все то, что дозволено Исламом. Касательно продуктов питания, то в мусульманском быту в основном понимаются мясные продукты, так как все остальные допустимы к употреблению в пищу, если в них не содержатся компоненты запрещенные шариатом. Мясо становится халялем только в случае прохождения определенного процесса забоя животного. И мясо, полученное таким образом, является допустимым не только канонически, но это еще и экологически-чистый продукт, допустимый к употреблению для всех людей, независимо от вероисповедания.

Сегодня никому не секрет, что вредоносные бактерии размножаются через кровь и только правильный забой может способствовать выведению практически всей крови из животного, чему и соответствует мусульманский метод убоя.

В упомянутые вами дни недели пост допустим в том случае, если на них приходится ваш регулярный пост, отдельно же поститься в эти дни крайне нежелательно.
Халяльность (допустимость по шариату) продуктов питания заключается не только в отсутствии свинины, но и в том, чтобы та же самая говядина была халяльной, т. е. забой животного произведен по канонам Ислама (забой допустимых по шариату животных мусульманином с произнесением слов «Бисмил-ляхи Аллаху Акбар»). Поэтому мусульманин, употребляющий только халяль продукты, в первую очередь, смотрит на наличие слова «халяль» на этикетке.

Искупить же вы можете, накормив десятерых бедняков средним из того, чем вы кормите свои семьи, или одеть их, или освободить одного раба (В России слава Аллаху рабства нет), а если не в состоянии этого сделать, то необходимо поститься три дня.

Обязательными погребальными обрядами является: обмыть покойного, завернуть в саван, прочитать погребальную молитву и похоронить. При оставлении этих действий умерший будет испытывать мучения, а родственники будут за это в ответе. Конечно же, во всем этом виноват ваш умирающий родственник, который был далеким от Ислама. Попытайтесь объяснить ему и его супруге, пока можно, а иначе будет поздно.

Совершаете малое омовение и читаете намаз, т.к. в вашем случае есть оправдание, и ваше малое омовение не будет портиться из-за кровотечения до входа времени следующего намаза.

 

Трейдинг — это покупка или продажа финансового актива с целью получения прибыли от изменения цены на него. А трейдер же — это тот, кто зарабатывает деньги на изменении валютных курсов. Чтобы правильно прогнозировать движения валют трейдеру необходимо владеть определенными знаниями. Недостаток знаний может привести к убыточным последствиям, что является полной противоположностью ростовщичеству, где, не имея особых знаний и риска можно получать прибыль. Поэтому в своей основе трейдинг никак не имеет отношение к ростовщичеству.